当前位置: 部门动态 >>正文

我市将开展第四次全国经济普查工作

承德政府网 2018年09月27日 10时12分

    本网讯(记者关鹏玉,通讯员郭立新)9月21日,记者从市统计部门获悉,我市将开展第四次全国经济普查。通过开展此次普查,摸清我市各类市场主体的基本情况,掌握产业组织、产业结构、产业技术、产业形态等不同方面的问题,有利于准确把握产业发展新特点、判断经济形势新变化,进而及时优化产业政策,调整决策部署。

    据悉,第四次经济普查将针对在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,对其生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等进行“地毯式”全面清查。

    第四次经济普查将分为两个阶段,包括单位清查阶段,即在搜集比对整理部门资料基础上,采取“地毯式”清查方法,对法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查;普查登记阶段,即在全面清查的基础上,对法人单位、产业活动单位进行现场登记,对个体经营户进行抽样调查。

热点新闻