当前位置: 部门动态 >>正文

10月1日起全市6家景区门票价格将下调

承德政府网 2018年09月29日 15时21分

    本网讯(记者林海娇)日前,从市发改委获悉,10月1日起,我市6家景区门票价格将下调,其中,5A级景区避暑山庄门票由145元下调到130元,降幅10%;避暑山庄联票由原来的320元下调至260元,降幅达20%。塞罕坝国家森林公园等其余5家景区也相应下调价格。

    据悉,今年6月,国家发改委下发《关于完善国有景区价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》。根据国家发改委有关要求,以及省委、省政府工作部署,省物价局结合河北省实际及时制定具体实施方案,在充分征求市县价格、文化、旅游等部门及旅行社、景区经营者等旅游企业意见的基础上,明确将门票价格80元以上的5A景区、百元以上的4A级以下景区全部纳入降价范围,涉及我市1个5A级景区、5个4A级及以下景区。其中,塞罕坝国家森林公园旺季门票由150元下调到130元,雾灵山景区旺季门票由120元下调到108元,兴隆溶洞旺季门票由130元下调到115元,叮当洞地质公园旺季门票由128元下调到98元,千松坝景区旺季门票由100元下调到80元。5家4A级以下景区门票价格降幅为10%至23%。

热点新闻