当前位置: 部门动态 >>正文

承德市免疫规划工作惠泽百姓健康

承德政府网 2018年10月10日 10时00分

    本网讯(记者孙涛,通讯员魏淑慧)今年是我国实施免疫规划政策40周年。记者了解到,自我市实施免疫规划工作以来,共为全市适龄儿童实施预防接种3000多万剂次,疫苗针对传染病发病有显著降低的效果,切实保障了百姓健康。

    完善接种网络,保证百姓接种有“地”。我市由县、乡、村三级计划免疫工作网络,发展到以市县免疫规划管理为核心,乡镇级预防接种单位和村级接种室为基点的免疫规划服务网络。目前,全市共有预防接种单位291个,其中城镇门诊23个、乡镇卫生院接种门诊210个,村级接种点21个,产科接种34个,二类疫苗接种门诊3个;改善接种环境,保证百姓接种有“序”。近年来,我市通过接种门诊,井然有序的进行预防接种服务、手机App预约接种时间、随时查询孩子接种信息,为儿童家长提供便利的预防接种服务。

热点新闻