当前位置: 部门动态 >>正文

河钢承钢15项技术创新成果获省冶金科技奖

承德政府网 2018年10月12日 13时54分

    本网讯(记者张楠,通讯员田海霞、李玮)日前,河钢承钢申报的《600MPa级热轧高强抗震钢筋开发及工艺稳定性研究》《含钒高强异型汽车横梁冷成型技术创新与应用》等15项技术创新成果荣获河北省金属学会颁发的冶金科学技术奖,其中一等奖2项、二等奖4项、三等级9项。

    河钢承钢深度聚焦市场和产品,加快推进客户和产品结构调整,持续增强与中国科学院、河钢东大产业技术研究院、北京交通大学、北京科技大学及瑞士德高、普锐特等科研单位合作,有效地提升了科技创新和含钒钛高端产品研发能力。通过联合承担国家和省级重点科研项目等形式,深化“产学研用”协同创新,快速提升了科技创新能力。此次荣获河北省冶金科学技术奖一等奖的《600MPa级热轧高强抗震钢筋开发及工艺稳定性研究》,是以节能减排、绿色环保为目标,依托河钢承钢热轧高强钢筋特色工艺,通过研究钒铌微合金强化机理等,初步确定了成分体系和试制工艺。以实验室研究结合大数据分析,成功开发了热轧高强抗震钢筋HRB600E。该项目已通过河北省科技支撑项目的验收及评价,应用于多个国家重点项目。

热点新闻