当前位置: 部门动态 >>正文

承德市生态环境局挂牌成立

承德政府网 2019年01月02日 10时56分

    本网讯(记者关鹏玉)根据承德市机构改革部署要求,2018年12月29日,承德市生态环境局召开干部大会,并举行了市生态环境局挂牌仪式。省生态环境厅副厅长李建良、副市长刘宏伟出席挂牌仪式并讲话。

    会议指出,此次机构改革中新成立的承德市生态环境局,是积极落实国家、省关于机构改革的要求,第一次历史性地实现了多部门生态环境监管职能的有机统一,切实改变长期以来生态环保领域职责交叉、“九龙治水”、不能形成治理合力等突出问题,为推动全市生态环境持续改善提供了有力制度保障。

    会议强调,要顾全大局,团结协作,务实创新,推进干部队伍建设,不断开创生态环境工作新局面。要坚持依靠生态环境队伍不动摇,用素质保证质量,以高素质的队伍,保证高质量的工作;用制度规范行为,实现管理工作的制度化、规范化;用机制提高效能,解决干与不干、干好与干坏一个样的问题。领导班子要带头讲学习、讲政治、讲团结,勤政廉政,求真务实,以新面貌树立新形象,开创新局面。目前,我市生态环境工作已经取得显著成绩,对好的工作模式要继续发扬,再接再厉,戒骄戒躁,对差距和不足要坚决改正,迎头赶上,在确保完成各项既定任务目标的基础上,切实担负起推进全市生态环境事业发展的重任。全市广大生态环境保护系统的干部职工要坚定扛起生态环境建设的政治责任,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全力推进承德生态环境保护事业不断向前发展,让承德的天更蓝、水更清、地更净,为建设新时代生态强市、魅力承德贡献更大的力量。

热点新闻