当前位置: 部门动态 >>正文

承德市电子商务交易额突破800亿元

承德政府网 2019年03月21日 09时29分

    本网讯(记者林海娇)日前,记者从市商务局获悉,我市积极推进电商产业扶贫,大力推进电商平台和园区建设,全市9个园区已建成投入使用,50余家电商平台上线运营。全市电子商务交易额实现808亿元,同比增长28%;网络零售额98亿元,同比增长30%。

    为加快电商产业发展,我市出台了《承德市加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》《承德市电商扶贫实施方案》,并大力支持农产品走向外面市场。其中,“皇家136庄特产网”将贫困村农产品打入京津市场,发展农产品基地2万亩,年交易额达到1500万元。在2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会上达成农产品销售意向1.49亿元。为了扎实推进电子商务发展,我市组织农村电商培训2万余人次,带动全市5217名建档立卡贫困人口实现增收,全市农村网络零售额实现12亿元,同比增长25%。

    同时,我市发挥国家电子商务进农村综合示范带动作用,电商进农村示范县成果丰硕。承德县被列为2018年国家级示范县,全市共7个县被列为国家级电子商务进农村综合示范县,6个国家级贫困县全部入列。

热点新闻