当前位置: 部门动态 >>正文

承德代表队在省第四届财会技能比赛中获团体一等奖

承德政府网 2019年03月21日 09时29分

    本网讯(记者关秋实,通讯员马玲)3月13日,市财政局、市珠算协会、市会计学会在河北旅游职业学院举办表彰大会,对参加省第四届财会综合技能比赛并取得佳绩的承德代表队进行表彰。

    此次比赛设财经与珠算基础知识、四项全能(账表算、传票算、票币计算、点钞)和手工记账等比赛项目,我市8名选手共获得个人一等奖13项、个人二等奖13项、个人三等奖2项,所有参赛选手全部获奖,3名指导教师均获得大赛优秀指导教师奖。承德代表队以5971分的团队总分名列第一,荣获团体一等奖,创造了我市参赛的历史最佳成绩。

    表彰大会上,市珠算协会、市会计学会为8名参赛选手分别颁发了承德市最佳选手奖、优秀选手奖、潜质选手奖,为3名指导教师颁发承德市优秀指导教师奖,为河北旅游职业学院会计系颁发最佳团队奖、优秀组织奖。

    据了解,为认真贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,进一步促进职业教育发展和学术交流,提高职业院校学生财会技能和综合素质,省财政厅、省珠算协会自2010年开始,每两年举办一届省级财会综合技能比赛,现已成功举办4届。2018年10月,市珠算协会选派河北旅游职业学院会计系,代表我市参加2018年12月22日举办的第四届比赛,在时间紧、任务重、参赛项目多的情况下,会计系积极配合备战比赛,及时组建参赛队伍,制定了科学的训练计划,师生均牺牲了大量业余时间,最终在15支代表队、120余名参赛队员中脱颖而出,取得了可喜成绩。

热点新闻