当前位置: 部门动态 >>正文

承德市对在建公路工程安全进行集中排查整治

承德政府网 2019年05月14日 09时35分

    本网讯(周文伯)日前,市公路工程管理部门成立安全生产检查组,对承张高速公路隆化连接线、省道承围线、省道榆大线等17个在建项目进行了复工前的安全生产检查。

    今年以来,我市公路工程管理部门把新改建施工项目安全隐患集中排查整治作为当前安全生产的首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的总体要求,强管理、排隐患,结合我市实际情况,深入开展一次安全隐患排查,进一步摸清在建公路工程存在的安全隐患和薄弱环节,落实整改任务和措施,彻底排除重大安全隐患,堵塞安全漏洞,有效防患和遏制重特大事故的发生,全面提升在建公路工程安全保障水平,确保在建公路工程安全生产形势持续稳定。

    此次重点检查了各在建项目的内业安全资料和施工工地现场,并对存在的问题下发了28份整改通知书,要求其在规定时间内进行整改并回复。截至目前,已收到全部整改指令的整改回复。

热点新闻