当前位置: 便民提示 >>正文

2017 年市区小学入学适龄儿童信息开始登记

承德政府网 2017年03月17日 09时52分

    如未按时填报或填报虚假信息,将影响儿童就近入学

    本网讯(记者娄丽双) 3 月16 日,记者从双桥区教育局获悉,为了做好今年的小学一年级招生工作,双桥区义务教育阶段招生工作领导小组决定将于3 月17 日—4 月30 日,对2017 年小学入学适龄儿童相关信息进行登记。

    据了解,2011 年8 月31 日前(含8 月31 日)出生尚未入学的适龄儿童,3 月17 日起,儿童家长或其他法定监护人可开始进入学适龄儿童信息登记。需在城市小学入学的适龄儿童家长或其他法定监护人可登录双桥区教育网站(http://www.sqqjyj/gov. cn/),点击“小学招生平台”进入“小学招生信息登记”页面,查看登记说明,如实填报适龄儿童相关信息。需在郊区(农村)小学入学的适龄儿童,适龄儿童家长或其他法定监护人可直接到居住地所属小学进行登记。

    据教育局相关工作人员介绍,此项登记工作是划分学区的主要依据,适龄儿童家长务必在规定时间内如实登记适龄儿童相关信息,如未按时填报或填报虚假信息,将影响儿童就近入学,责任将由家长承担。

(编辑:黄珊)

热点新闻