当前位置: 便民提示 >>正文

今年我市将有近百辆电动出租车投入市场

承德政府网 2017年04月01日 10时15分

    目前三辆比亚迪E5 纯电动出租车已经上路运营

    本网讯(记者石盈盈) “这车空间要比普通出租车大,座位也高,视野好,坐在车里真舒服。这车是自动挡? 是新车吗?”“这是新投入使用的电动出租车,它空间大,没有难闻的汽油味,节能环保”。3 月29 日,市民张先生打车打到一辆电动出租车,纯电动出租车不仅环保而且颜值高,深受的哥的姐以及市民关注。记者了解到,日前我市已经投入三辆比亚迪E5 纯电动出租车为市民绿色、低碳出行提供服务。据透露,今年我市还将有近100 辆电动出租车投入市场使用。

    3 月30 日,记者在承德富来电动汽车销售有限公司看到了比亚迪E5 纯电动出租车。电动出租车均为蓝白色涂装,外表时尚,内部空间十分宽敞,驾乘舒适。相关工作人员介绍说,比亚迪E5 是一款纯电动三厢汽车,续航里程300公里,它融合了SUV 与MPV 设计特点,车长4.68 米,高1.76 米,宽1.8 米,拥有2660mm 轴距,是个名符其实的全尺寸“大块头”,可以给出租车乘客提供宽敞的乘坐空间。

    “在成本上,纯电动出租车要比燃油出租车节省50%左右的费用,充满一次电需要40 分钟左右,起步价与目前我市燃油出租车相同。因为使用电动出租车非常环保,所以对于新出租车的更换,政府也有补贴,购买一辆比亚迪E5 电动出租车只需要8 到9 万元左右”。工作人员说。

    “为了满足逐渐增多的新车充电需求,目前还有几处充电站正在建设中,建设完毕后,可随时随地满足电动出租车充电的需要”。工作人员告诉记者,电动出租车充电十分方便,充电计费系统与充电盒绑定,连接充电枪,司机用充电卡刷卡即可启动充电。出租车司机仅需利用堵车高峰期、吃饭时间或夜间等运营间隙时间充电,即可满足全天运营需求。

    目前,我市出租车也处在向清洁能源转变中,未来随着新能源汽车的不断引进以及老旧车的不断淘汰,新能源汽车数量将占据主导地位。

(编辑:黄珊)

 

热点新闻