当前位置: 便民提示 >>正文

迎宾路汽车东站人行过街天桥工程开工建设

承德政府网 2017年04月13日 09时47分

    项目建成后将有效解决乘客的过街需求

    本网讯(记者娄丽双,通讯员霍文凯)“这一路段车辆限速70公里/小时,车流多,车速快,乘车旅客要到车站乘车,就得横穿马路,安全隐患较大,过街天桥建成后,旅客过马路就安全多了。”4 月12 日,记者从承德住建建设管理有限公司了解到,迎宾路汽车东站人行过街天桥工程正式开建,目前,该项目已完成主桥钢箱梁焊接,下一步进行桩基施工和梯道焊接,预计5 月31日竣工,计划工期2 个月。

    当日,记者在迎宾路汽车东站西侧看到,该路段附近部分道路已用围挡封闭,经核实得知,这里要建过街天桥。随后,记者从我市住建部门了解到,该工程横跨迎宾路,主桥全长45.7 米,高5.2 米,主梁宽度4.3 米,为变截面钢箱梁结构。该桥设4 座梯道,南侧梯道长18.73 米,宽度3.3 米,斜率1:2;北侧梯道长48.68 米,宽度3.3 米,斜率1:6,梯道桥墩采用钢筋混凝土结构,基础采用钻孔灌注桩基础。相关负责人表示,该项目预计投资533 万元,工程竣工后,将有效解决汽车东站乘客的过街需求。

    市交警支队直属五大队王强警官提醒:汽车东站附近迎宾路两侧道路施工,在围挡处各留出1.5 米宽的非机动车道,广大交通参与者行经此处,请注意减速慢行。受施工影响,迎宾路进市区方向公交站点北移50 米,坐公交车出行的朋友要注意,以免影响您的出行。

(编辑:黄珊)

热点新闻