当前位置: 便民提示 >>正文

暑期学生火车票全面开售

承德政府网 2017年05月15日 09时55分

    凭学生证最低享受半价优惠

    本网讯(记者孙涛)5 月9 日,记者从铁路部门获悉,我市暑期学生火车票已全面开售。学生旅客只要购买乘车日期为6月1 日至9 月30 日的火车票,就可凭有效学生证及身份证件享受半价优惠。

    目前,广大学子暑假返家的火车票已通过www.12306.cn 网站及95105105 订票电话或12306 手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自动售票机等6 种渠道全面开售,符合购票条件的学生旅客可购买30 天内最低半价的学生火车票。

    需要注意的是,学生只享受半价硬座客票、加快票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票。高铁、动车组列车只发售二等座学生票,学生票为全价票的75%。购票时,大中专学生需持附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明,也可享受学生票优惠待遇,每个学生在每年的规定时间内,只能购买4 次学生票。

(编辑:黄珊)

热点新闻