当前位置: 便民提示 >>正文

绿色共享单车:让我们健康出行

承德政府网 2017年06月09日 10时33分

    首批1000 辆将亮相市区主干道

    本网讯(记者王鑫) 绿色小巧的车身、黑色的把手、车轮和座椅,这就是即将亮相我市的塑身单车。6月7 日,记者在享齐网络科技有限公司了解到,未来我市将在双桥区、双滦区、高新区分期投放10000 辆共享单车,预计6 月中旬将完成首批投放,投放数量为1000 辆。

    记者在采访中了解到,即将投放的共享单车车身采用全铝材料,不易锈蚀;轮胎采用防爆车胎,无需给内胎充气。此外,车辆采用太阳能充电,确保GPS、扫码解锁等功能的正常运行。目前,这些塑身单车已经基本完成安装和调试,计划投放区域为市区南营子大街、火神庙、翠桥路、大学城等城市主干道,以及人员密集的大型社区、景区。市民只要下载APP,打开后查找离自己最近的单车,扫描车身二维码解锁,支付299 元押金(结束用车后随时可退),到达目的地后手动关锁就会自动结算计费,半小时1 元,微信、支付宝都可以支付。

    该项目负责人告诉记者,共享单车采用智能锁方式,具有GPS 定位防盗功能,而且和类似产品相比,电子系统功耗很低,骑行轻便。共享单车投放工程是一项低碳环保、 绿色智慧的生态文明工程,共享单车的出现将进一步优化中心城区城市公共交通体系,彻底解决广大市民“最后一公里”出行问题。共享单车投放使用后,也会推出节假日免费骑行,半价计费等活动,为中心城区提倡绿色低碳环保出行、节能降耗贡献力量。

    共享单车以“互联网+”的科技思维切入民生服务领域,通过内置GPS 芯片和通讯模块,实现自行车和智能手机的互联;用户通过手机APP 应用注册使用,通过手机APP 内置地图实时查询车辆分布情况,可以很便捷的借还车辆。

热点新闻