当前位置: 便民提示 >>正文

市区主城区实现免费WIFI全覆盖

承德政府网 2017年06月15日 10时12分

    本网讯(记者杨宁)“一开始别人告诉我可以免费连wifi,我还不太信,结果一试还真的成功了,真是太方便了。”正在南营子大街逛街的李女士告诉记者。6 月12 日,记者从双桥区相关部门获悉,双桥区“无线城市”覆盖工程项目已经于6 月正式开放使用,在双桥区主干道范围内,市民只需通过手机验证即可免费使用wifi。

    “起初还担心安全问题,但后来才知道是政府的惠民工程,不但用着方便,还节省了不少费用。”家住竹林寺的韩女士高兴地说。据了解,双桥区“无线城市”覆盖范围包括南营子大街、新华路、武烈路、都统府大街、中兴路、肃顺府路、桃李街、裕华路、竹林寺街等市区主干道及周边。市民只需要打开手机搜索WIFI页面,找到“i-ShuangQuao”的信号后,点击进入,随后按照提示输入手机号码,使用发送来的验证码即可通过使用,整个过程仅花十几秒。登录后浏览网页、微信或是QQ 聊天都非常顺畅。

    据相关工作人员介绍,通过无线的全面覆盖,市民可以通过手机或笔记本电脑,随时随地接入无线网络,从而实现天气预报、费用缴纳、交通信息查询,酒店预订等等服务,极大地提高了社区的便民服务水平。政府日常行政管理、城市经营、智能交通、公共事件管理、教育医疗、民生娱乐、安全生产等都将因此受惠。

热点新闻