当前位置: 便民提示 >>正文

双桥区环卫部门对市区小街小巷小区进行“大扫除”

承德政府网 2017年06月19日 10时04分

    本网讯(记者娄丽双,通讯员李静华) 在酒仙庙社区内,积存着大量的建筑垃圾,其中绝大多数都是无主基建,零零散散地堆落在墙角旮旯,清理起来相当不便。由于此处机械车辆无法作业,环卫工人只能靠人工倒运、清运。6 月14日,记者从双桥区环卫局获悉,为了助力文明城市创建工作,双桥环卫在提升城市形象、净化城区卫生上下功夫,努力为市民打造一个“宜居宜游”的城市环境。

    由于地处城市边缘,长年无人管理,狮子园柳树底果蔬批发市场两侧及旱河内布满了大量的塑料袋、瓶瓶罐罐等生活垃圾,双桥环卫对此进行了环境卫生综合整治。在河道内, 钩机、铲车接连作业,在坡度比较陡、杂草多的地方,16 名环卫工人一步一弯腰,清理着一车又一车的垃圾……自创建文明城市工作开展以来,双桥环卫将市区37 条主次干道清洗纳入常态作业。利用夜间行人、车辆较少的时间段调派高压清洗车、洒水车、保洁员,采用人机结合的方式,对市区主次干道进行冲刷,经高压洒水车清洗过的路面干净湿润,不仅净化了空气,也为市民营造了干净清新的城市环境。

    截至目前,双桥环卫共清理垃圾杂物5370 余吨;清除路面小广告2383 条,清刷水篦子420 个;对辖区内11 条旱河进行治理,消灭卫生死角948 个;清理水刷公厕49 座,旱厕46 座。此外,他们先后下达《施工现场环境卫生管理规范》 15份,整改工地13 处、查处违规车辆141 台次,督导物业小区、产权单位19 家,规范临街门店278 家,收缴乱发宣传单17230 余张,全区环境卫生面貌得到了显著提升。随着创建文明城市工作的提升和深化推进,环卫部门将继续由主次干道向小街小巷小区攻坚,农村以“三村五线”为重点,逐次推进,在全区开展环境卫生“大扫除”,让城市彻底告别“脏、乱、差”现象,切实提高市区的环境卫生质量, 为“创城”打造优良的环境。

热点新闻