当前位置: 便民提示 >>正文

2017 年双桥区小升初实行“整体对口入学”

承德政府网 2017年08月08日 09时29分

    不得以文化课考试的方式选拔新生或分“快慢班”等

    本网讯(记者代英健) 8 月7日,记者获悉,双桥区2017 年小学升初中分配方案出炉,辖区内共有小学毕业生3722 人,招生原则上实行“整体对口入学”的免试招生办法,坚持“学区”九年一贯制管理。学校对录取的新生必须采用随机混编的方式进行分班,各校不得以文化课考试的方式选拔新生或分“快慢班”“重点班”“特色班”“分层次班”等,不得设立“实验班”。

    据双桥区教育局工作人员介绍,今年双桥区小学升初中招生分配方案为:十六中招收桥东小学的学生;师院附中招收实验小学、魁星园小学、竹林寺小学的学生;民族中学招收头牌楼小学、回民小学、南营子小学、山庄小学、水泉沟中心校所属水泉沟小学、高庙小学的学生;翠桥中学部招收翠桥小学部、牛圈子沟镇中心校所属牛圈子沟小学的学生;六中招收水泉沟中心校所属狮子园小学的学生;十二中招收大石庙中心校所属小学毕业生;双峰寺中学、东坎中学招收双峰寺镇小学毕业生。

    同时,民族中学学区、师院附中学区所对口小学毕业生按照《小学毕业生家庭情况调查表》 所填写家庭住址做相应调整:会龙山小学学区外的承德大桥以东和不在双桥区小学招生范围内的小学毕业生调整到第十六中学;大石庙区域的小学毕业生调整到第十二中学;狮子园学区范围内和狮子沟镇域内狮子沟桥以北,安远庙桥以北的小学毕业生调整到第六中学;双峰寺镇域的调整到双峰寺中学。

    “驻承部队军人子女可根据相关规定,就近就便安排到相关初中就读;按照市教育局提供的名单,承德二中初中部在双桥区录取的小学毕业生,双桥区不再安排初中学校录取,由录取学校负责调档;按照市教育局提供的名单,北师大附属学校在双桥区录取的小学毕业生,双桥区不再安排初中学校录取,由录取学校负责调档;双桥区户籍在外地就读小学的毕业生回双桥区就读,经学生监护人申请,教育局核实户口、住址后,有房的安排到其住址所在小学学区对口的初中入学,翠桥区域和租房的安排到第十六中学入学。”

    此外,鉴于民族中学和师院附中对应“学区”小学毕业生数超出学位上限,已无法容纳,为此,对民族中学和师院附中“学区”小学毕业生,一是按居住地做部分就近入学调整;二是对不具备长期居住条件(租房) 的进城务工人员(含经商) 子女做相对就近入学调整。

热点新闻