当前位置: 便民提示 >>正文

今秋起我市全面开展家禽H7N9 免疫

承德政府网 2017年08月22日 09时39分

    本网讯(记者石盈盈)8 月17 日,记者从市农牧局了解到,我市从2017 年秋季开始,在家禽免疫H5 亚型禽流感的基础上,对全市家禽全面开展H7N9 流感免疫。

    据悉, 全面开展H7N9免疫,涉及全市所有鸡、鸭、鹅,以及人工饲养的鹌鹑、鸽子和珍禽等。对进口国(地区)有要求,且防疫条件好的养殖场(户),以及提供研究和疫苗生产用途的家禽,报请省畜牧局批准后,可以不实施免疫。同时,对蛋鸡、种鸡、蛋鸭、种鸭、蛋鹅、种鹅以及生长期超过70 天的肉鸡实行两次免疫,两次免疫间隔3—4 周。对生长期少于70 天的肉禽进行一次免疫。对人工饲养的鹌鹑、鸽子、珍禽等,参考鸡的相应免疫程序进行免疫。对鸡蛋、种鸡,疫苗免疫接种方法及剂量按相关产品说明书规定操作。

热点新闻