当前位置: 便民提示 >>正文

9 月21日起外埠国Ⅲ柴油货车将禁入北京六环

承德政府网 2017年08月23日 09时04分

    本网讯(记者闫立辉) 8 月21日,北京市交通委、环保局、交管局发布《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(以下简称《通告》)。 《通告》 规定,自2017 年9 月21 日起,北京将在六环路(含) 范围内设立载货汽车低排放区,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上及以内道路通行。

    根据《通告》,北京将加大对本市和外埠高排放货车的管控力度。在现有的国Ⅰ国Ⅱ柴油货车全天全市域禁行基础上, 《通告》 新规定:

    对于违反规定进入六环路及以内行驶的外埠货车,交管部门将依法处100 元罚款并记3 分的处罚。现场执法方面,依托全市各环路、进京联络线卡控岗和巡逻岗,对途经外埠货车进行拦截抽查;非现场管理则依靠路面执法科技设备,采集外埠进京货车信息,并与进京通行证数据库和绿色通道车辆数据库进行比对。对绿色通道车辆不予以处罚。

    与此同时,交通部门推荐11 条高速公路作为替代路线,分别是张涿高速、张石高速、承唐高速、张承高速、廊涿高速、京台高速、荣乌高速、津蓟高速、京昆高速、京哈高速、京新高速。从替代路线的里程变化来看,只有天津—张家口和石家庄—承德两个通道两条替代线路里程比既有线路有所增加。其余三个通道五条替代线路里程都是减少的。

热点新闻