当前位置: 便民提示 >>正文

国庆中秋火车票开售

承德政府网 2017年09月04日 10时05分

    本网讯(记者张光明)国庆节和中秋节在即,记者获悉,9 月2 日起,市民可以网购国庆节火车票。由于今年国庆节和中秋节时间重合,火车票抢购将更为激烈,有需要在国庆节期间出行的市民抓紧抢票。

    由于今年中秋节放假时间在10 月4 日,与国庆节放假时间重合。根据国庆节、中秋节放假安排,今年国庆节和中秋节放假从10 月1 日至10 月8 日共计8 天时间。受到国庆节和中秋节双节叠加的影响,届时会出现旅游流、探亲流、学生流三种客流叠加的热潮,火车票购买将会比较紧张。

    根据当前火车票预售期为30 天计算,9 月2 日即可从网上购买国庆节的火车票。由于火车站和代售点的预售期为28天,本周一起就可以购买。铁路部门提醒,今年国庆节和中秋节双节叠加而来,发送和到达客流会出现骤增现象,国庆、中秋期间需要出行的市民赶快做好抢票准备。

热点新闻