当前位置: 便民提示 >>正文

70 岁以上老人免费公交卡明日开始办理

承德政府网 2017年10月11日 11时54分

    本网讯(记者娄丽双,通讯员张晶晶) 10 月9 日,记者从市公交集团获悉,2018 年70 岁以上老年人免费乘坐市内公交车IC 卡年度审验工作即将开始,市属双桥区、双滦区、高新区及各县、异地安置在市内长期居住的70 岁以上老年人自10 月12 日起将逐步办理。

    据了解,2018 年审验及新卡办理必须由乘车人亲自办理。审验更换乘车证件的70 岁以上老年人,须持身份证原件进行年检,新办卡老年人(1948 年及以前出生者) 凭身份证(原件)、老年优待证以及本人近期1.5 寸免冠白底彩色照片1 张进行办理。此次老年人办理免费乘坐市内公交车IC 卡分为审验及新卡办理两个阶段,10 月12 日至10 月31日(遇周日休息一天) 为旧卡年审补充次数时段,11 月1 日至5 日为新办卡时段,期间每天上午8:30—11:45,下午1:30—5:00 在市区新华路中国人寿保险有限公司一楼营业大厅进行办理,老年人须凭身份证原件,本人前来办理,同时,旧卡年审时段不予办新卡。

    据工作人员介绍,办理老年人免费乘车卡,初领卡人员不收工本费,丢失或二次办理公交卡的,需缴纳工本费20 元,乘车意外伤害保险费个人缴纳20 元,政府补贴20 元,共计40 元。70 岁以上敬老卡审验和办理免费乘车卡完毕后,从每年的11 月1 日起至次年10 月31 日为有效使用期和保险有效期,有效期一年。70 岁以上敬老卡集中审验结束后,每周五上午可在火神庙公交GPS 指挥中心一楼售卡窗口补办和处理问题卡,长年办理,外出或生病不能参加集中审验的老年人,请自行安排时间,不准他人代办。

热点新闻