当前位置: 便民提示 >>正文

我市南园小区等30 条街巷和小区街道路灯将进行改造

承德政府网 2017年11月09日 09时39分

实施亮化工程照亮百姓身边路

    本网讯(记者张丽莉)夜幕降临后的南园小区街道边,全新安装的17 基节能LED 路灯被点亮,道路周边瞬间亮如白昼,路灯照亮街道也照暖了百姓的心。日前,记者从市城管部门获悉,今年我市实施“照亮百姓身边路”工程,对南园小区、广电路等30 条街巷和小区街道进行路灯改造,方便居民出行。

    据了解,照亮百姓身边路工程是我市的民心工程。今年我市将陆续对市区竹林寺、广电路等30 条街道小区进行路灯改造,维修更换灯具灯泡共50 余套,维修更换入地电缆450 余米,对南环路、石油南路进行灯杆加固矫正57 基。

    “这一路段将会全部安装成庭院式路灯,安装后路灯比以前更高更亮,而且路灯间隔也近了许多,安装完之后,居民夜晚出行将更加方便。”市城管部门工作人员说。在中兴路悬挂小区街道边,安装路灯的地基已经挖好,线路也已铺设完毕。据施工人员介绍,该处预计新装庭院灯24 基,地基已完成并铺设电缆600 余米,等路灯、灯杆等设备到货后进行安装。此外,路灯管理部门还将结合街道改造项目,对陕西营小区进行改造。该小区预计将新安装路灯73 基, 铺设电缆1500 余米,目前灯杆已订购,路基下步进行实施,预计在11 月底亮灯使用。

热点新闻