当前位置: 便民提示 >>正文

我市中小学放寒假时间确定

承德政府网 2018年01月02日 09时00分

    本网讯(记者张楠) 日前,记者从市教育局获悉,全市义务教育阶段学校及幼儿园放寒假时间已确定:2018 年1月29 日(腊月十三)放寒假,3 月5 日(正月十八)正式上课。普通高中放假时间依照中小学寒假时间执行。

    据了解,我市各级教育行政部门、各中小学校在寒假期间实行干部和教职工24 小时值班制度,及时报告、处理、应对突发事件,注意防火、防盗,确保学校校舍、财产安全。放假前,将组织广大师生进行专题安全教育,提高广大师生的安全意识和自我保护能力,防止发生滑冰溺水、煤气中毒、食物中毒、交通伤亡、燃放鞭炮等意外事故的发生。

    与此同时,教育部门明文规定,我市各中小学校要合理安排学生假期生活,切实加强师德建设,禁止教师从事有偿家教;不得以任何名义占用寒假时间给学生集体补课、上新课或举办各种面向中小学生收费的补习班、辅导班、提高班;禁止学校在假期将校舍租借给一些办学机构用于开办补习班、培训班。另外,各县(市、区)可按照自身条件,在完成20周教学任务的基础上调整放假时间。

热点新闻