当前位置: 便民提示 >>正文

考驾照学时不达标将无法进行预约考试

承德政府网 2018年01月05日 09时35分

    本网讯(记者袁雪梅,通讯员平方圆)1 月4 日,记者从市运管处获悉,自2018 年3 月26 日起,我市各驾培机构将全面启动机动车驾驶员驾驶培训监管服务平台,并与公安交管考试系统联网对接,实现培训与考试信息共享。届时,按规定学员学时不达标的,将无法进行预约考试。

    此次驾培机构培训与交警考试对接,主要是驾培机构将报名学员信息录入公安交通管理综合应用平台,同时将学员信息录入计时培训平台,并上传至驾驶培训监管服务平台,按照教学大纲组织培训,培训学时信息实时上传至驾驶培训监管服务平台。辖区运管机构负责审核培训学时并通过驾驶培训监管服务平台及时将审核合格的培训学时信息传至公安互联网交通安全服务管理平台,公安交管部门依据运管部门审核合格的培训学时信息为学员办理预约考试相关事宜。

    对于3月26 日之前报名的学员(以录入公安交通管理综合应用平台时间为准),由全市驾培机构向市级运管机构提供学员名单,根据学员名单和学员档案(包括学员登记表、教学日志、培训记录和结业信息等)在驾驶培训监管服务平台上审核确认培训学时,并将培训学时信息传至公安考试系统,公安交管部门依据市运管部门审核确定的培训学时信息为学员办理预约考试相关事宜。

    通过驾驶培训监管服务平台的建立运行,可以有效掌握驾校、教练员不合理、不规范的教学操作情况,及时进行纠正和处罚。同时有效杜绝减时漏训、学时造假现象发生。

热点新闻