当前位置: 便民提示 >>正文

坐着飞机去旅行承德开启旅游新时代

承德政府网 2018年01月05日 09时36分

    傍晚在承德饱餐一顿皇家美食,午夜在西安的街头走一走,顺道在路边摊吃个宵夜,这样的行程让贾文琪爱上了坐飞机旅游,快捷的出行方式为她的假期旅行增添了一分舒适和惬意。

    “外出旅游,最重要的就是吃和玩,我平时就喜欢尝试各种新奇美食,出去玩也要提前看看当地有什么好吃的,有很多城市是我觉得即使专程是为了吃,都是值得去一趟的,西安就是这样一座城市。”对于西安美食的向往,像一颗种子悄悄种在贾文琪心里。

    “虽然一直想去西安尝尝那里的美食,但平时假期时间比较短,去西安要先坐车去北京,再从北京出发去西安,加上中间换乘的时间,来回就要近两天,几乎没什么时间在当地玩了。”不便的交通环境成了制约贾文琪出行的一大因素,对于古都西安的向往,只能暂时放在心里了。

    2017 年5 月31 日,从石家庄机场起飞的河北航空NS3327 航班顺利降落在承德普宁机场,标志着承德普宁机场正式通航,结束了承德没有民用机场的历史。

    普宁机场的正式通航,拉近了承德与世界的距离。

    随着越来越多航线的开通,承德人体验到了空中交通的便利。去年10 月31日,承德普宁机场再添承德——西安、承德——深圳(经停济宁) 两条航线。

    承德——西安航线的开通,让贾文琪兴奋不已,在心中期盼已久的西安行,越来越近了。

    “当时看到了新闻,普宁机场开通承德到西安的航线了,而且飞行时间只要两个多小时,价格也很优惠,可把我高兴坏了,赶紧计划着和家人来一场说走就走的西安游!”一直以来让承德人感觉距离遥远的西安,如今仿佛近在咫尺了。

    经过2 个小时零10 分钟的飞行,飞机顺利抵达西安。

    曾经被交通不便而阻隔的两座“皇家”城市,终于实现了两个小时即可会面的可能。

    下了飞机,贾文琪仿佛已经感受到了空气中弥漫的美食的香味儿,泡馍、油泼面、腊汁肉夹馍、醪糟与酸梅汤、酿皮与凉皮、甑糕与冰酪……西安的美食,正等着她去一一品尝。

    作为世界四大文明古都的西安,是中华文明的重要发祥地,这片古老的土地上孕育着千年的历史与文化。在西安,比讲历史更接地气儿的事情莫过于当地的饮食,“晚上9 点出发,11 点多到达西安,美美地睡上一觉,一点不耽误第二天的行程。早上起来,来一只吊炉现打的腊汁肉夹馍,到中午一碗手掰的羊肉泡馍,傍晚时分,坐在街边的小店里,来一份特色小吃,不同的美味,让你吃不够这里的味道。”西安之旅,可谓贾文琪的美食之旅。

    作为一枚资深“吃货”,五天的西安之行对于贾文琪显然是不够的,“去过西安一次你就会爱上这里,这座城市,绝对会让你为了那些没吃够与尚未品尝的美食再去的。”贾文琪说,“便利的飞机航班,拉近了承德与西安的距离,多条航线的开通,让我们能够以更快捷的方式到达旅行目的地,新的一年里,我要从普宁机场出发,飞向更多更远的城市!”

    如今,越来越多的承德人像贾文琪一样,选择乘坐飞机出行。

    2017 年,承德普宁机场正式通航,目前已开通飞往石家庄、上海、西安、深圳、广州、海口的6 条航线,客流量持续保持高位。随着承德普宁机场多条航线的开通,承德旅游市场进入里程碑式的一年,从以往作为京津的附属旅游地,开始成为一个直接的旅游目的地。同时,承德人出行也变得更便利、更实惠,出游选择也更丰富。

    2018 年,普宁机场将计划开通我国西南方向、东北方向航线,逐步完善承德机场航线网络布局,让乘飞机出行成为越来越多承德人的选择。(本报记者 于丽静)

热点新闻