当前位置: 便民提示 >>正文

办理身份证可使用支付宝微信缴费

承德政府网 2018年01月09日 09时27分

    本网讯(记者邱丹) 今年是我市居民身份证10 年有效期满换证高峰年。1 月8 日,记者获悉,我市公安机关推出了为考生办证提供“绿色通道”、办理身份证可使用微信支付宝缴费等一系列便民措施,为市民提供诸多便利。

    据了解,对于在我市就业、就学、居住的外省(区、市) 公民,可以在承德市就近的公安派出所申请换领、补领居民身份证。异地换领居民身份证的,可凭居民身份证旧证受理;异地丢失补领居民身份证的,凭居民户口簿原件、复印件、居住证、驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件均可受理。此外,针对具有我市户籍的中学生参加应届中考、会考、高考报名或考试急需用证的需求,公安机关为此类学生开通了考生办证“绿色通道”,考生加急办证“绿色通道”于每年报名或考试前1个月开启。同时,为了方便市民办证缴费,现已开通互联网收缴居民身份证工本费功能,市民在办理身份证时,既可以通过原有渠道刷卡缴费,也可以通过互联网渠道(微信支付、支付宝支付)缴费。

热点新闻