当前位置: 便民提示 >>正文

河北医学专业本科毕业生符合条件可获聘中级职称

承德政府网 2018年01月30日 11时20分

    据新华社石家庄1 月29 日电(记者李继伟)记者从河北省卫计委获悉,河北省日前印发的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》中规定,医学专业本科学历毕业生符合条件可直接获聘中级职称。

    意见规定,河北将完善职称晋升办法,拓宽基层医务人员职业发展空间。本科及以上学历医学专业毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过者可直接聘任为中级职称。同时,河北还将增加基层医疗卫生机构中的中高级专业技术岗位比例。对“定向评价、定向使用”的基层医疗卫生机构中的高级专业技术岗位实行总量控制、比例单列,不占各地高级岗位比例。

    意见还指出,河北将理顺医疗服务价格,合理体现医务人员专业技术劳务价值,加快建立适应河北实际和行业特点的人事薪酬制度,特别是吸引全科、儿科、精神科、妇产科、公共卫生等紧缺专业的优秀人才从事医疗卫生工作。

热点新闻