当前位置: 便民提示 >>正文

我市汽车客运站将实现省内异地联网购票

承德政府网 2018年02月01日 10时21分

    本网讯(记者管陈子,通讯员顾克) 1 月25 日,记者从市运管处获悉,截至目前,丰宁、隆化、兴隆、宽城及承德西站、承德北站等7 个汽车客运站已经实现省内异地联网购票,预计春运期间,我市其他二级汽车客运站都将实现省内异地联网购票。届时,市民足不出户就能买到从县里到省内各地的汽车票了。

    据了解,市民可通过河北省汽车站联网售票网站(http://www. qc96505.com)、“河北汽车票”App或者“河北客运”微信公众号3 种方式进行网络购票。如登录售票网站,可以清晰地看到各地班次的时间、类型、车型、票价、余票等各项信息,市民可根据自身需求进行购票。

    据市运管处的工作人员介绍,京津冀道路客运联网售票一体化,是交通运输部响应京津冀一体化国家战略所推出的城乡客运一体化改革试点重点项目之一。河北省道路客运联网售票是京津冀道路客运联网售票一体化的重要组成部分。“目前,我省有136 个二级以上汽车站完成联网并实现京津冀联网售票,下一步,我市二级以上汽车客运站也将全部与京津联网售票,到那时市民购票就更方便了。”市运管处工作人员表示。

热点新闻