当前位置: 便民提示 >>正文

承德串联其中加快纳入京津冀“1小时交通圈”

承德政府网 2018年02月05日 09时57分

北京“七环”今年6 月底正式成环

    本网讯(记者闫立辉) “每次从廊坊去丰宁,必须要经过北京,而且要经过四环或五环路,不仅需要办理进京证,而且90%以上的路段都在北京境内行驶,北京‘七环’的正式成环,彻底地改变了这一现状,着实方便。”1 月31 日,北京“七环”于今年6 月底正式成环的消息在网络上不胫而走,经常开车往返于廊坊和丰宁之间的私家车主李路不无感慨地告诉记者,并期待着开通的日子早一点到来。

    采访中记者从承德市交通局获悉,首都地区环线高速公路,也就是我们俗称的“北京七环”, 中国国家高速公路网编号为G95,途径河北省张家口、涿州、廊坊、承德,以及北京市大兴区、通州区和平谷区等地。由密涿高速(含廊涿高速)、张涿高速、张承高速、承平高速组成。其中北京市境内包括密云至涿州高速北京段、承德至平谷高速北京段,约90 公里。河北境内约850 公里。涉及我市的包括张承高速及承平高速,而根据国家高速公路网规划,为尽快实现区域互联互通,先期通过替代路线来实现首都地区环线的高速功能,即由河北段的长深、京哈高速公路代替承平高速公路,形成首都地区环线高速公路。

    “‘首都地区环线高速’成环后,可以将承德、兴隆、三河、香河、廊坊、固安、涿州、涿鹿、张家口、崇礼、沽源、丰宁等城市一一串联起来,带动周边城市经济快速发展。促进京津冀公路网实现全面对接和一体化,推动京津冀区域形成主要城市之间‘1 小时交通圈’、主要城市与周边卫星城市间‘半小时生活圈’。不仅缓解了北京交通拥堵,而且还方便了京津冀地区人们的出行,带动京郊游、短途游。”对于承德尽快纳入京津冀“1 小时交通圈”,越来越多的承德人对其充满了期待。

热点新闻