当前位置: 便民提示 >>正文

国家大剧院近10 场音乐会贺新春

承德政府网 2018年02月05日 09时59分

    随着农历新年的脚步渐近,合家团圆、欢乐祥和的节日氛围也愈发浓厚。近日,马头琴大师齐·宝力高率野马马头琴乐团登台国家大剧院,拉开了大剧院“新春祝福”系列音乐会的大幕。随后,中国武警男声合唱团、北京交响乐团、中国广播民族乐团将纷纷亮相,上演近10 场新春演出。

    国家大剧院自2013 年起策划推出了“新春祝福”系列音乐会,于每年1 月至农历新年的新春演出季期间,邀请国内交响乐团、合唱团、民乐团等不同类型的优秀音乐团体汇聚音乐厅舞台。在昨晚的“草原会想曲”之后,今晚,中国武警男声合唱团将带来主题为“春启新航程”的合唱音乐会,共同呈现《天路》《春节序曲》《不忘初心》等深受观众喜爱的佳作。2 月3 日、4 日,国家大剧院合唱团还将带来“盛世欢歌”音乐会,演唱《远方的客人请你留下来》《对面的女孩》等观众耳熟能详的歌曲,以及《奇异恩典》《蓝色多瑙河》等经典古典音乐改编曲,用“好声音”向市民拜年。

热点新闻