当前位置: 便民提示 >>正文

河北公费师范生符合条件可免试获教师职位

承德政府网 2018年02月09日 09时45分

    据新华社石家庄2 月7 日电(记者王昆、李继伟)在校学习期间免学费、住宿费,补助生活费;毕业后直接就业、无需参加教师招聘考试……记者从河北省财政厅教科文处获悉,为鼓励更多优秀青年从事教育工作,河北省近日出台的《河北省省属师范院校师范生公费教育实施办法(修订)》中规定,公费师范生符合条件可免试获得教师职位、免试读硕士研究生等。

    办法规定,河北省级财政将为省属师范院校公费师范生在校学习期间免除学费,免除住宿费,并补助生活费;公费师范生毕业离校前,符合条件的不再参加教师招聘考试,按照“择优、就近、急需”的原则在签约县直接就业;毕业生工作满一学期后,符合条件可录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课程,任教考核合格并通过论文答辩的,颁发硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。

    据悉,河北省省属师范院校公费师范生实行提前批次录取,择优选拔4 年制本科层次高中毕业生、5 年制专科层次初中毕业生或6 年制本科层次初中毕业生。

热点新闻