当前位置: 便民提示 >>正文

市民可通过微信举报高速交通违法行为

承德政府网 2018年02月12日 09时34分

奖金从20 元到1000 元不等

    本网讯(记者李莹,通讯员韩晶晶) 2 月9 日,记者从高速交警承德大队获悉,即日起,市民可通过高速交警微信版“网友有奖举报平台”举报高速交通违法行为,单起举报奖金从20 元到1000 元不等。

    据了解,市民需关注“河北高速交警”微信公众号,点击“违法举报”栏,输入姓名和手机号码,短信验证后即可在举报平台上举报高速公路交通违法。举报时间与违法行为发生时间相隔不得超过12 小时;违法行为的发生地点为省管高速公路;举报人在拍摄交通违法行为时应严格遵守交通法规,不得在驾驶过程中或其他有碍交通安全的情况下拍摄或举报。

    其中,发送照片举报占用应急车道、违法停车、客车上下乘客、违反禁止标线四种交通违法,需发送2 张有位移的照片;发送视频举报倒车、逆行、掉头三种交通违法,视频不得超过1 分钟。另外,还能通过电话和短信举报其他交通违法。举报被交警部门采用的可获得相应奖励,奖励在查清举报后的15 个工作日内以手机充值或微信红包的方式发放。举报处理的进程网友可以点击“个人中心”自主查询。

    同时,高速交警提醒市民,微信版“网友有奖举报平台”上线后,河北高速交警总队微博和高速交警承德支队的微博微信将不再接受违法举报。

热点新闻