当前位置: 便民提示 >>正文

节前出租车遗落物品情况增多出租车管理处提醒乘客索要发票

承德政府网 2018年02月14日 09时33分

    本网讯(记者程雪霏) 2月13 日,记者从出租汽车管理处获悉,临近年关,市民乘坐出租车遗落物品的情况增多。如果一时大意不小心将物品落在出租车上又该怎么找回呢?

    前不久,市民杨先生乘坐出租车时,不慎将一副价值一千多元的眼镜遗忘在出租车上。杨先生想找回眼镜。但是,他乘坐出租车时既没有记车牌号,又没有注意车窗上贴的营运人员信息,偌大一个城市,到哪里去找那辆出租车呢?幸好杨先生乘出租车时索要了发票,出租车管理处通过发票上的信息成功找到杨先生乘坐的出租车,杨先生顺利地找回了自己的眼镜。

    出租汽车管理处提醒广大乘客节日期间出行请选择正规出租车,为了人身财产安全拒绝乘坐“黑车”,下车向司机索要发票,带好随身物品,如遇车租车司机拒载、绕道等行为可以进行举报投诉。出租汽车管理处24 小时监督举报电话:2160073、2162222。

热点新闻