当前位置: 便民提示 >>正文

平泉市优先发展公共交通成我省首批示范城市

承德政府网 2018年03月13日 09时05分

    本网讯(记者闫立辉)“为我的家乡点赞,发展公共交通,节能环保,方便出行。”3月12 日,当家住平泉市的张硕得知自己的家乡入选首批河北省优先发展公共交通示范城市名单时,内心颇为激动地告诉记者。

    记者获悉,平泉市能够入选,得益于该市近年来坚持把优先发展城市公共交通作为一项重要工作,不断加快推进公交发展,自2011 年该市公交国有化改制以来,已由最初的3条线路23 辆公交车,发展到现在8 条线路76 辆公交车,运营网络覆盖县城和县城周边的20多个村和4 个乡镇,年客运量已由2011 年的200 万人次增加到现在的1000 万人次。

    从成立之初便推行无人售票,到建成智能化调度系统和IC 卡收费系统,在全部公交车上安装智能终端,公共交通一直追求质的提升,2017 年11 月27 日,平泉公交采购的第一批18 辆纯电动公交车全部到位,成为承德地区第一个投入运营纯电动公交车的县城。综合实力不断增强,保障了公众出行,从而使该市发展公共交通进入了崭新的发展阶段。

    而此次由河北省交通厅、财政厅公示的首批河北省优先发展公共交通示范城市入选名单,包括平泉市在内共有6 个县级市入选。

热点新闻