当前位置: 便民提示 >>正文

国家职业资格全国统一鉴定工作即将开始

承德政府网 2018年03月13日 09时07分

    本网讯(记者石盈盈,通讯员韩雨彤、英魁)3 月12 日,记者从市人社局了解到,今年上半年国家职业资格全国统一鉴定工作开始,统考报名时间为3 月12 日至3 月30 日,具体鉴定时间为5 月19 日、20日。

    据悉,2018 年,全国统一鉴定职业范围严格按照相关要求进行,心理咨询师、理财规划师、企业培训师、职业指导师、电子商务师五个职业,符合补考条件的可在5 月补考一次。企业人力资源管理师按照计划正常进行统考工作。

    按照“统考日”制度安排,我市在组织全国统一鉴定的同时,将继续开展全省统一鉴定,其职业范围为:劳动关系协调师3-1 级、安全评价师3-1 级。报名者需提供学历证明的考生:2001 年及以后毕业的提供“教育部学历电子注册备案表”(含“二维验证码”),2001年以前毕业的只提供毕业证书原件。根据要求,心理咨询师2级、企业人力资源管理师2 级理论技能进行上机考试,报考需要提供论文专业考生,请携带电子版本论文到报名处报名。具体报名及收费标准可登录河北职业资格工作网(http://he. osta.org.cn/)进行查询。

热点新闻