当前位置: 便民提示 >>正文

围场全面启动“国家1号风景大道”工程

承德政府网 2018年04月13日 08时55分

    本网讯(记者杨建安,通讯员吴景龙、郭佳楠) 装载机开路平整土地、工程货车倾倒用料、压路机碾压夯实沥青……4 月4 日,随着省道姜二线(S301) 御道口至冀蒙界段大修工程正式开工,围场2018 年河北省旅游产业发展大会“国家1 号风景大道”工程全面启动。

    “国家1 号风景大道”是河北省委、省政府2016 年提出的概念,拟在张承两市坝上地区,以其美丽的自然风光为依托,打造带状、多轴线、多元化的旅游和其他产业相结合的大型旅游经济带, 一条千里风景大道将串联起一个大型旅游经济带和世界级风景区群。

    “国家1 号风景大道”承德段即著名的“京承皇家御道”,于2015 年入选36 条中国最美自驾线路之一,并荣获中线、休闲类唯一金奖,该奖项有自驾领域“奥斯卡”之称。

    此次围场段工程全长49.851 公里,于2017 年8 月22 日开工, 计划于2018 年6 月30 日完成整体工程建设。因此项工程开工晚,加之坝上天气恶劣等问题,致使工期紧张,2017 年共完成15 公里大修任务。

    为确保工程在第三届河北省旅发大会前顺利完成,围场交通局公路管理站提前谋划,于今年3 月中旬组织人员进行2018 年度省道姜二线(S301) 御道口至冀蒙界段大修工程施工前期准备工作。同时组织施工人员,就2017 年施工过程中发现的问题以及2018 年如何提高工作效率、提升工程质量进行了探讨,并总结出了具体的改进方案,对各项工程进程制定了详细的工期安排,为工程高效施工打下坚实基础。

    截至日前,大修工程施工正在稳步推进,已完成610 米基层摊铺任务。

热点新闻