当前位置: 便民提示 >>正文

今年大学生征兵开始了

承德政府网 2018年04月13日 08时56分

    本网讯(记者代英健,通讯员杜广军)即将大学毕业的王皓,成为一名军人是他的梦想,听说今年大学生征兵工作启动后,跃跃欲试准备报名。4 月12 日,记者从市征兵办了解到,我市大学生征兵工作正式开始,有意愿成为军人的大学生,请于8月5 日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。据悉,参军大学生可在考研、就业、学费补偿等方面享受优惠政策。

    据了解,今年大学生征集对象为年满17 至22 周岁且符合政治条件、体格条件的大学新生、大学毕业生和在校大学生(毕业生年龄可放宽至24 周岁)。“大学生参军有很多优惠政策。”市征兵办相关负责人介绍,按照国家有关规定,大学生在服役期间保留学籍或入学资格,退役后两年内允许复学或入学。参军入伍的大学生会获得相应学费补偿,其中本专科学生每人每年最高不超过8000 元,研究生每人每年最高不超过12000 元。

    同时,在考研升学方面,应征入伍服义务兵退役后的大学生(含毕业生、普通高校在校生、新生),在完成本科学业后3 年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10 分,同等条件下优先录取。在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。此外,大学生退役后入学或复学,还可在专业转改、学历升级等方面享受相关优惠政策。另外,在部队服役期间,高校学生将有一次考军校的机会。

热点新闻