当前位置: 便民提示 >>正文

承德集中整治酒驾醉驾毒驾

承德政府网 2018年06月04日 10时18分

    本网讯(记者孙涛,通讯员李强)5月26日晚,全市酒驾、醉驾、毒驾整治集中统一行动正式开始,市交警直属7个大队的民警采取异地换防的方式,共查处酒后驾驶6起,行动从19点30分开始一直持续到22点。

    “请您配合检查,接受酒精测试仪的检测。”当晚19时30分,夜查行动正式开始。记者跟随民警来到双滦区滨河大街,民警通过酒精测试仪、执法记录仪等设备,对过往机动车逐个进行检查。20时20分,一辆黑色小轿车驶过滨河大街,民警立即上前检查。经现场酒精检测发现,该驾驶人没有饮酒,但细心的民警发现,该车没有年检标识,经核实,该车辆未按规定时间进行年检,随后民警对其进行了处罚。

    21时20分,一辆车牌号为冀HKA***的车辆驶过滨河大街,见前方路口有交警,驾驶人将车开到了路边的人行道上,这一幕被交警看到,几名交警立即来到该车旁,对驾驶人进行酒精检测。经现场酒精检测发现,该驾驶人的血液酒精含量达74.1mg/100ml,属饮酒驾驶。随后民警根据规定对驾驶人处以罚款1000元,记12分,吊销驾驶证半年的处罚。

热点新闻