当前位置: 便民提示 >>正文

承德“爱心送考”公益活动昨日启动

承德政府网 2018年06月06日 09时04分

    本网讯(记者邢璐瑶)“早就听说有‘爱心送考’活动,之前一直没车,只能在心里为考生鼓劲。今年不一样,我刚刚买了辆车,终于能亲自送一趟考生了。”“爱心送考”私家车车主李学亮说。

    为确保广大考生顺利参加高考,方便考生快捷出行,6月5日,承德交通文艺广播FM97.6联合共青团承德市委、市公安局交警支队、二仙居商业街百乐超市、承德新鲜事儿开展的“爱心送考”公益活动正式启动。

    5月27日开通招募爱心车主报名通道以来,得到了社会各界爱心人士的积极响应,共有百余名车主报名参加。今年,车辆将停放在二仙居商业街百乐超市门前、世纪城华峰中心门前、南营子大街文化大厦门前、翠兴大厦美天医疗美容医院门前、水泉沟沟口和高新区文轩茗园门前6个地点。送考时间为6月7日、8日的7时到8时,13时到14时。

    有需要的高考生见到贴有“爱心送考”的车辆,只需出示准考证即可免费乘车。特别是对因父母长期在外地工作无法陪考的考生、高考前意外受伤行动不便的考生等情况,爱心车辆将会提供全程免费跟踪服务。

    此外,在高考考点附近,976承德交通文艺广播还设置了爱心服务台,由爱心协办单位、企业提供凉扇、饮用水、纸巾、电话卡、应急文具袋等。

热点新闻