当前位置: 便民提示 >>正文

承德市今年6类高考生可享加分优惠

承德政府网 2018年06月11日 09时12分

    本网讯(记者李敏) 6 月5 日,记者了解到,今年高考6 类考生可以享受加分照顾,最高分值为20 分。具备加分资格的考生,我省按照加分后的分数投档,录取时是否考虑加分因素,需按院校的有关规定执行。

    据悉,河北省确定的优惠加分项目为:具有河北省户籍的农村独生子女考生增加10 分投档,加分范围只适用于我省高校省内招生,可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由高校审查决定是否录取。同时,符合条件的军人子女也将享受相关优先录取政策。此外,退出部队现役的考生在与其他考生同等条件下优先录取。残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下优先录取。经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A 级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。

    需要注意的是,同时符合多种加分条件的考生,投档时,报考省外院校的使用国家加分最高一项,报考河北省院校的使用国家加分与省内加分最高一项。具备加分资格的考生,我省按照加分后的分数投档,录取时是否考虑加分因素,按院校的有关规定执行。

热点新闻