当前位置: 便民提示 >>正文

坐公交车免费读晚报

承德政府网 2018年06月14日 09时03分

    本网讯(记者王鑫,通讯员霍腾达) 流动免费报刊是滦平县委宣传部推广纸质阅读、培养阅读兴趣的一种新的尝试,通过这样一个流动式的阅读平台,能最直接地为有需要的人提供阅读服务。6 月12 日,记者获悉,滦平县委宣传部和滦平公交公司共同推出重磅服务,每天免费提供100 多份报纸(承德晚报、今日滦平等),在公交车上提供流动免费报刊供广大乘客阅读。

    记者在滦平1 路公交车内看到,不少乘客在乘车之余正手拿报刊埋首阅读,有的还在讨论一些与之相关的新政策。不仅如此,一位乘客还在为年迈的老人读报。“我们每天都会及时更新报纸,在上车的位置和车辆中间都会摆放几份当天的报纸,这些事情每天都有专门的工作人员负责。”滦平公交公司的管理人员告诉记者,此举也是为了让乘客能够在闲暇之余重拾阅读的乐趣,方便人们每天能看到最新的报纸,了解时事政治,营造社会阅读氛围。

    经常乘坐2 路公交车的李伟告诉记者:“平时乘公交车特别无聊,上了车不是犯困,就是低头看手机,现在有了报纸可以翻阅,让我们又重新回归传统阅读,感受一下纸墨的魅力。”

    滦平公交公司的管理人员表示,这份文化之“礼”不会昙花一现,今后还将在更多路线提供“公交免费流动报刊”,为车厢增添书香之气,同时通过免费报刊的阅读,希望能够传递更多深入、专业的信息,带动更多的乘客重拾读书看报的乐趣。

热点新闻