当前位置: 便民提示 >>正文

第三届省旅发大会7月18日至20日在承德举行

承德政府网 2018年07月04日 09时32分

国家“一号风景大道”作为主打品牌将重磅推出

    本网讯(记者李亚冰)展承德魅力,迎四海宾朋。7 月3 日,第三届河北省旅游产业发展大会新闻发布会在河北省政府新闻办新闻发布厅举行。省委外宣局局长、省政府新闻办主任李丽主持会议。

    省旅游委党组成员、副主任王荣丽对本届旅发大会的基本情况、举办背景和意义以及大会主要活动安排进行详细介绍。

    发布会上宣布,由中共河北省委、河北省人民政府主办,中共承德市委、承德市人民政府、河北省旅游发展委员会承办的第三届河北省旅游产业发展大会,将于7 月18 日至20 日在围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区等承德坝上地区举行。发布会上,还发布了旅发大会标识和吉祥物。

    本届旅发大会在承德召开,既是省委、省政府对我市发展寄予的殷切希望,更为我市加快产业结构调整、实现旅游业转型升级提供了重要平台和难得机遇。自2016 年获得承办权以来,我市以“生态、务实、优质”为办会要求,突出“生态旅游,绿色发展”主题,依托丰富的坝上旅游资源,投资260多亿元,谋划旅游项目20 个,打造总面积6023 平方公里的坝上“国家生态旅游度假区”。一批新景区、新产品、新业态正加快形成, 并呈现蓬勃发展态势。其中,国家“一号风景大道”作为此届旅发大会的主打品牌,将在大会期间重磅推出。围绕建设国家“一号风景大道”精品线路,我市新建及提升改造沿线景区景点,加快培育高端旅游新业态,加快我市实现由一季游向四季游、由观光游向休闲游、由景区景点游向全域旅游转变,打响承德全域旅游品牌,加快国家全域旅游示范区和“国际旅游城市”创建步伐。

    副市长苏铁成出席发布会并代表我市致辞。他表示,我市将借助旅发大会的历史机遇,注入产业结构转型升级、产品业态推陈出新的新动力,形成城乡治理、环境打造的新机制,凝聚干事创业、攻坚克难的新胆识,掀起承德大发展、快发展、科学发展新高潮。希望新闻界的朋友们一如既往地给予承德更多关注,欢迎大家到承德亲身体验。

    在答记者问环节,各发言人就“承德承办本届旅发大会对旅游城市来讲有什么样的影响”“本届旅发大会重点打造的国家‘一号风景大道’对沿线起到哪些带动作用”等大家关心的问题进行了回答。

热点新闻