当前位置: 便民提示 >>正文

承德荣登2018中国避暑名城榜

承德政府网 2018年07月04日 09时32分

    本网讯(记者杨丽红)近日,“第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名”发布,我市荣登2018 中国避暑名城榜,雾灵山入选2018 中国避暑名山榜,兴隆、围场两县荣获2018 中国避暑休闲百佳县。

    紫塞皇苑——承德。我市是首批国家历史文化名城。避暑山庄及周围寺庙是中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,1994 年被联合国教科文组织批准为世界文化遗产。承德风向的变化具有明显的季节性,气温由西向东逐渐增高,全年平均气温9 摄氏度,四季分明,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,是旅游避暑胜地。

    幽燕凉岛——雾灵山。位于我市兴隆县,为燕山山脉的主峰,海拔2118米,总面积14264.9 公顷,森林覆盖率93%,为国家级自然保护区,动植物资源十分丰富,素有“一山有三季,十里不同天”之称,已成为旅游度假、休闲避暑的理想胜地。

    京东爽邑——兴隆县。位于我市最南端,地处京津唐承四城市结合部,四季分明,受地形和燕山山脉对大气环流影响,具有“山下桃花开,山上雪花飞”的立体气候景象特征,是休闲避暑的圣地。境内有雾灵山、六里坪森林公园、兴隆溶洞、北京天文台兴隆观测站等景区景点。

    清凉御道——围场满族蒙古族自治县。地处内蒙古高原与冀北山地的过渡地带。地势西北高东南低,冬长夏短,夏季温暖多雨,无明显盛暑季节,秋季气候凉爽怡人。境内有塞罕坝、御道口草原森林风景区、滦河上游国家级自然保护区等著名景区景点。

热点新闻