当前位置: 便民提示 >>正文

滦平县入选100个全国农村创业创新典型县范例

承德政府网 2018年07月04日 09时33分

    本网讯(记者杨丽红) 日前,农业农村部办公厅下发通知,决定向社会推介100 个全国农村创业创新典型县范例,全省4 县入选,我市滦平县榜上有名。

    2017 年9 月,农业部开展全国农村创业创新典型县范例宣传推介工作,经过各地遴选推荐、专家评审和公示后, 100 个全国农村创业创新典型县范例脱颖而出。这些范例主要表现在政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等方面,能够充分体现创业创新主体的活跃性、创业创新业态的多样性、创业创新工作的引领性。

    滦平县坚持走创业富民、创新强县之路,成立产业引导基金和增信基金,为创业创新企业提供信用贷款,共发放贷款2.395 亿元。目前,全县返乡下乡本乡创业人员累计达到3650 人,创立农业产业化重点龙头企业104 家,农民专业合作社1049 家,带动6.5 万余人就业,涵盖农产品加工、农业休闲观光、地方民俗文化、农副产品加工等行业,呈现出创业创新遍地开花的良好格局。

    根据通知要求,农业农村部将在网上对全国农村创业创新典型县范例进行宣传。各级农业农村部门要充分利用各种场合和各类平台,采取多种形式大力宣传,积极推介做法和经验,充分发挥这些范例在推进农村创业创新工作中的引领示范作用。同时,积极推动落实政策措施,加大扶持力度,强化平台建设,为农村创业创新提供更加优良的政策环境和更加优质的公共服务,为乡村振兴提供新动能、注入新活力、促进新发展。

热点新闻