当前位置: 便民提示 >>正文

我市异地就医直接结算范围不断扩大

承德政府网 2018年07月06日 09时13分

截至6月底,实现异地就医直接结算1084人次

    本网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞)“报销不用来回跑,省时省力又省钱,太好了。”我市自正式启动跨省异地就医直接结算工作以来,工作稳步推进,异地就医定点不断增加,范围不断扩大,截至6 月底,今年实现异地就医直接结算1084 人次,基金支付1978 万元,其中省内异地就医直接结算101 人次,医保基金支付170 万元;跨省异地就医直接结算983 人次,医保基金支付1808 万元。

    据了解,今年我市深入开展跨省异地就医直接结算工作,优化业务流程,简化备案手续,将转诊转院下沉到医院,取消医保中心审批和备案时需更改社保卡环节,方便广大参保人办理异地就医直接结算手续。目前,22 家二级以上医院实现异地就医直接结算,占全市二级以上医院总数的61.29%。截至6月底,市本级已经将1868 名退休异地安置和在职长期驻外人员录入省级异地就医平台,实现跨省异地就医直接结算。

    市人社局有关负责人表示,下一步将继续扩大医疗机构范围,加快推进二级及以上公立医院和部分乡镇卫生院接入跨省异地就医直接结算系统。建立省、市、县三级财务结算流程规范。

热点新闻