当前位置: 便民提示 >>正文

2018年高新区中小学划片招生范围确定

承德政府网 2018年07月10日 09时10分

报名均到片区所在学校社区不再设报名点

    本网讯(记者石盈盈) 7月9日,记者了解到,我市高新区2018年中小学划片招生方案确定,7月17日开始招生。

    据悉,小学部分的划片方案分上板城镇、冯营子镇、主城区、北师大承德附校四区域。

    上板城镇区域上板城小学:上板城村、白河南村和城南居委会;上板城镇第二小学:南双庙村、老爷庙村、大冰沟村、房身沟村、三道河村和涝泥塘村;西大庙小学:周营子村、陈家沟村、西大庙村、松树沟村;卸甲营小学:卸甲营村、大营庄村、狮子沟村和城北居委会;上台子小学:上台子村和秦家沟村;西三家小学:西三家村;西大窑小学:西大窑村;漫子沟小学:漫子沟村、南北营村和天外村;黄旗湾小学:黄旗湾村。

    冯营子镇区域上下栅子小学:土洞子村、石门子村、上栅子村和下栅子村;秋窝小学:秋窝村;闫营子小学:闫营子村,双桥区大石庙镇东沟村、牛圈子沟镇下河套村;崔梨沟小学:崔梨沟村(不含横水流、黄梁村);金象小学:西营村、东营村。(东营村适龄儿童在本村校点就读。)

    主城区凤凰山学校招收在兰苑社区、后窑社区、畅园社区登记信息且符合条件的适龄儿童;招收冯营子村户籍家庭的适龄儿童。阳光四季城小学招收在滨河社区、梨花社区、迎宾社区登记信息且符合条件的适龄儿童,以及横水流、黄梁村适龄儿童。

    北师大承德附校招收居住在砖瓦窑村、水泉沟村、三道湾村的适龄儿童和外来务工人员子女,招收居住在御龙湾小区的适龄儿童和外来务工人员子女。

    同时,全区六年级毕业生727 人,分别由上板城初中、冯营子中学和北师大承德附校招生。上板城初中招收上板城镇区域各小学毕业生及金象希望小学毕业生。冯营子中学招收凤凰山学校、阳光四季小学、闫营子小学、崔梨沟小学和秋窝小学的毕业生以及西营村、东营村回原籍就读小学毕业生。北师大承德附校招收上栅子、下栅子、土洞子、石门子、砖瓦窑、水泉沟、三道湾等7 个村的小学毕业生及本校小学毕业生。

    此外,凤凰山学校、阳光四季小学按相关实施意见分批次招生,超期登记或未登记的片区内适龄儿童最后视情况招录或调剂。区直其他各学校一律于7 月17 日、18 日两天完成新生招生。全区中小学报名均到片区所在学校,社区不再设报名点。

热点新闻