当前位置: 便民提示 >>正文

今后领养老金可手机“刷脸”认证

承德政府网 2018年09月10日 09时05分

    本网讯(记者娄丽双) “现在领取养老保险待遇,在手机上刷个脸就能认证了,真是比原来方便多了。”9 月7 日,记者从市人社局获悉,目前我市城乡居民养老保险手机APP 自助认证系统正式上线,双桥区、围场等6 个县市区的居民只需拿起手机,足不出户即可完成资格认证。

    城乡居民养老保险待遇领取人员可能每年都会面临这样的苦恼,就是要在规定的时间内去社保经办机构进行集中认证。从今年5 月开始,我市在全市逐步开始推行城乡居民养老保险手机APP 自助认证系统,居民只需在自助认证系统上“刷脸”,就能完成认证。据市人社局工作人员介绍,目前,我市双桥区、双滦区、高新区、鹰手营子矿区、平泉市和围场的居民,已经能够通过手机APP 进行刷脸认证,其他县也在进一步推行此系统,方便居民认证。

热点新闻