当前位置: 便民提示 >>正文

全国高等教育自学考试即将开考

承德政府网 2019年04月11日 08时56分

    本网讯(吴建中)日前,记者从市教育局招生办公室获悉,全国高等教育自学考试将于4月13日至14日进行。届时,我市将在承德护理职业学院设立考点,考生预计为1113人。为确保我市高等教育自学考试安全、平稳、顺利实施,市教育局联合市招委成员单位,针对我市自考面对的新形势、新问题和新特点,召开专题会议对考试各个环节进行了周密安排部署,切实做到通力协作,营造公平公正、安全有序的考试环境。

    据了解,今年我市自学考试将继续实施全程视频监控,确保试题、答题卡等涉密材料的绝对安全。坚持人防和技防并举,加强对考生和涉考人员携带违禁物品(手机、照相、摄像、扫描等设备)的严格检测。同时,根据《刑法》有关规定,规范考点管理,严肃考风考纪,重拳打击替考和利用通讯工具作弊等违法犯罪行为。

热点新闻