当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德县整治扬尘污染守护绿色家园

承德政府网 2017年04月24日 08时56分

    本网讯(梁世军) 为进一步降低扬尘污染,改善大气环境质量,承德县采取有效措施,扎实做好春季大气污染防治工作。

    针对春季气温回暖,天干风大等天气因素对扬尘的影响,承德县环保局对工矿企业煤堆、料堆及车辆装卸、转运等易造成的扬尘面源污染的风险隐患进行全面排查整治,加强防控措施,确保区域环境空气质量保持良好。加强水泥、冶金白灰、矿山开采加工等重点行业、企业的大型煤堆、料堆等的治理,要求全部建设防风抑尘网或半密闭料仓,采用大型筒仓贮煤。加大散装物料堆场、渣场治理力度,要求建设挡风抑尘墙或全封闭储库,场内料堆高度必须低于挡风墙的20%以上,以确保挡风效果,对未进行全封闭的煤堆、料堆等采取临时苫盖抑尘措施,并定期进行洒水抑尘。全面开展矿区周边主要运输道路扬尘综合整治,全面做好工矿企业厂区道路保洁、降尘等工作,及时清除道路及两侧积土,实施洒水作业。

热点新闻