当前位置: 承德安全生产 >>正文

承德县六沟镇层层落实防火责任

承德政府网 2017年04月24日 08时59分

    本网讯(白永田、姜华、史俊如、何立军、王夜晗) 进入春季防火期以来,承德县六沟镇党委政府以“预防重于扑救、防患于未然”为指导方针,深入分析今春森林防火形势,严密防范落实各项防火举措,扎实开展春季森林防火工作。

    严肃态度抓责任担当。召开春季防火专题工作会,镇党委政府详细划定防火责任区,落实防火责任人,镇与镇直各单位、全体包村领导、包村干部签订防火责任状,层层落实责任。把防火工作纳入到年底考核当中,对出现重大火灾的村坚决给予惩罚。各部门按照职能分工,各司其职,坚决杜绝各自为战、推诿扯皮现象发生。

    形式多样抓宣传教育。坚持把宣传教育作为森防工作的第一道防线,充分利用广播、微信、QQ 群等媒体,加大森林防火宣传报道的频率和密度,在各村、主要进山路口、林区公路沿线,设置醒目的森林防火宣传标牌、悬挂防火宣传条幅、张贴防火宣传标语,确保防火宣传不留死角,让防火观念深入人心,使大家构筑起主动预防森林火灾的思想防线。

热点新闻