当前位置: 承德安全生产 >>正文

围场多管齐下确保安全生产

承德政府网 2017年05月04日 08时41分

    本报讯(记者赵可会,通讯员韩雪飞)随着生产经营单位陆续复工复产,各类生产安全事故易发、多发,面对严峻形势,围场满族蒙古族自治县通过强化思想意识、监管责任、把关力度、检查力度等有效措施,确保该县安全生产形势稳定。

    强化思想意识。该县组织相关责任单位、企业和厂矿负责人进行集中培训,切实提高领导、厂矿负责人的政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决防范和遏制事故发生。

    强化落实安全监管责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,层层细化落实责任; 认真研究分析当前安全生产形势,制定切实可行的防范措施。

    强化高危企业复产复工安全把关力度。制定严密检查方案,对停产停工企业开展全面、系统的安全检查。同时,检查和验收报告必须经企业总工程师和主要负责人签字确认后方可复产复工。

    强化安全生产大检查活动力度。组织开展春季安全生产大检查活动,按照“高标准、大力度”的工作要求,全面排查治理各行业、各领域存在的安全隐患,确保各项工作扎实推进、取得实效。

热点新闻